ちらし寿司

学研大塚大諏訪 石脇 まき江

2017年03月24日 06:36

友人の小林幸子さんが
私に夜食を作ってきて下さいました



見た目もさることながら
お味も素晴らしい

先日
あるテレビ番組で
見た目の実験をしていました
その辺で売っている580円の鮭弁当を
京都の料理人が盛り付けて
何人かに食べてもらって
いくらなのか値段を当てて頂く

感想①そうねえ3500円かしら
  ②お味もとっても上品ですね
   4000円くらい?
  ③先日も京都へ行って
   これと同じの食べてきました
   2800円でしょ~
  ④鮭もふっくらしていて
   3000円かな~~

種明かしすると
奥様方一斉に
「えっやだ~ウソ~」(笑)

同じくスーパーで買った
パック入りの3種類のお総菜
ジャジャーン
こちらも京都の料理人が盛り付けて
見事に変身
テレビだったので写真がないのが残念(>_<)
今度実験してみますね

お母様方
盛り付けがいかに大切か
お分かり頂けたでしょうか

関連記事